熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《寵物情‧人》 執到寶

2016-06-08

《寵物情‧人》 執到寶

2016-06-08
[六月八日晚寶寶陪主人看完自己生命最後的一頁,於六月九日早上已返天家。]



兩年前的年三十晚,寒風徹骨。年輕夫婦Donald和Ada吃過團年飯後,行經一間結了業的士多,看見一隻貓望著拉上的閘門,還不斷喵喵叫,似乎在等待已搬走的主人給牠開門。Donald和Ada見貓貓被遺棄,心有不忍,心想:「別人看你是草,我看你是寶!」。就這樣,貓貓「阿寶」有了一個新家,更成為兩夫婦的寵兒。但原來阿寶已經十六歲,身體漸漸出現毛病,近來更經常出入醫院。



寵物患病,甚至瀕臨去世,人可以如何面對?Donald和Ada是如何跟阿寶一起走過這個死蔭幽谷?人與寵物之情,是緣份、還是一天一天相處累積的點滴?
回頁頂