熱門搜尋

載入中 ...

葵涌阿文

2024-03-02
阿文(Minhas Rashad)於1980年代由巴基斯坦來到港,當時他10歲,之後入讀本地學校,但因中文程度所限,中三畢業後轉讀職業培訓,做過工程、做過工廠,也做過生意。後來父親去世,為了養家,能賺到錢的工作都不辭勞苦、咬緊牙關去做。

機緣巧合下,亞文獲邀到社企工作,主要協助少數族裔融入社會,出任地區服務機構項目幹事。在香港生活超過三十年,阿文操一口流利廣東話,用詞生動鬼馬,街坊和他說上兩句都定必嘻嘻笑,絕對是葵涌街坊的開心果。

阿文還會帶導賞團讓更多人認識巴基斯坦文化,今集主持富爸爸岑幸富會跟阿文遊葵涌。

睇得見。聽得到

<睇得見。聽得到>希望可以了解殘疾人士以及少數族裔人士在香港社會的共融情況,擁有不同能力、種族背景的主持和嘉賓會在節目中一起交流,讓殘疾人士以及不同少數族裔人士更全面和更立體地被社會「睇得見、聽得到」,打破與社會主流的隔膜,令到大家彼此接納、欣賞和尊重。



於香港土生土長的印度裔成家宏 Karan Cholia、巴基斯坦裔愛美Omme Kulsoom、泰國裔陳彩蓮Vita,患上肌肉萎縮症的梁安琪Angel和陳錦鴻Keith,以及意外失去左前臂的「富爸爸」岑幸富  ,會在節目中和不同殘疾人士及少數族裔人士交流,並和觀眾分享他們生活點滴,談大家喜歡的事情和快樂的小故事。#一齊講夢想#一齊做表演#一齊「睇得見。聽得到」
回頁頂