熱門搜尋

載入中 ...

市民當入樽

2021-06-21
多年來,香港一直希望提升回收率,減少堆填區的負荷。可是,2019年的整體回收量是十年新低。
環保署以往依賴三色桶做回收,但曾經有傳媒揭發有外判清潔工人擅自將回收物品棄置,到底現時三色桶的回收成效有沒有改善?
在2021年,政府大約投放了2.5億,在全港十八區推行22個回收便利點,希望支援公眾實踐減廢回收;同時,塑膠飲料容器生產者責任計劃已完成公眾諮詢,環保署建議向塑膠樽裝飲料供應商按產品大小徵費,最快在2024年執行。多項的新的政策是否有助提升回收率?環保署背後又有什麼新思維?

鏗鏘集

《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目
回頁頂