Hot Search

Loading ...

香港不一樣

2019-09-23
經過三個月的群眾活動,特區政府終於由「暫緩」變成「壽終正寢」再變成「撤回」《逃犯條例》,有人認為政府可算是回應了,民間「五大訴求」嘅第一訴求,然而部分人認為香港已經變了,回不了過去。他們怎樣形容這個變了樣的香港?
「灰心」。DEREK認為現在周末各區烽煙四起,然而周一上班的時候卻回復平靜,上班上學,彷如港人活在平衡時空。「悲哀」。一直支持警隊和政府的VICTOR說,他看到滿街都是「光復香港」的塗鴉,人與人之間的溝通少了理性,多了紛爭。「最後」。被捕人士JACK形容這次過百天的群眾活動為背水一戰,他賠上了工作機會,甚至冒著再次被捕的風險,他也要繼續參與。「覺醒」。警察妻子CHERRY說她感覺到香港人真的覺醒了,找到了方向。
百日過了,反修例行動已經變了不只是針對送中條例,亦改變了整個香港。這個不一樣的香港彌漫著,仍然升溫的仇警情緒,各行各業和社交媒體的白色恐怖,黑幫勢力介入政治議題的恐懼,香港已經回不了當初,但如何開拓前路?

鏗鏘集

《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目
Back To Top