Hot Search

Loading ...

療法大不同

2022-05-12
目前不以西醫西藥或註冊中醫為治療方法的,坊間另有的療法常被稱為「另類療法」。現時,除了註冊西醫及註冊中醫,其他治療師沒有認可發牌認證制度,使用這些服務的市民難以得到保障。有本地醫生指,現時確實難純以法律觀點釐定具爭議的治療方法,如香薰療程亦屬此列。其中有一些自然療法亦有相當風險。是否由註冊醫生進行便屬合法及安全?「另類療法」是否應受法例規管?市民接受這些治療有何保障?

鏗鏘集

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。
Back To Top