Hot Search

Loading ...

保護及推廣非遺相關工作最新進展/討論因應學齡人口變化的學位規劃/《議會.人》立法會議員梁熙/主持評論

2024-07-12

保護及推廣非遺相關工作最新進展/討論因應學齡人口變化的學位規劃/《議會.人》立法會議員梁熙/主持評論

2024-07-12
政府向立法會議員簡介康樂及文化事務署在保護及推廣非物質文化遺產相關工作的最新進展。非遺泛指被境內各社區、群體(或個人)視為其文化遺產組成部分的各種社會實踐、觀念表達、表現形式、知識、技能等;非遺項目必須世代相傳,活態傳承,為這些社區和群體所認同和得以持續。另外,立法會教育事務委員會討論因應學齡人口變化的公營中小學學位規劃,以及相關措施的最新推行情況。教育局局長蔡若蓮表示,香港有近千個辦學團體,質素參差,包括辦學能力、與校長的溝通、管理層的能力等,教育局十分關注有關問題。《議會.人》訪問立法會議員梁熙,分享對香港如何使用維港兩岸及海濱發展規劃的意見,並提醒家庭傭工僱主小心被騙。至於尹志強及伍婉婷兩位主持的評論,主題是保護及推廣非物質文化遺產及因應學齡人口變化的規劃。

議事論事

  • Video
  • Chinese
  • 時事
  • On-going
《議事論事》,內容主要環繞議員及官員在立法會會議上的答問和訪問,並以民生議題作重點。
論事部份由主持負責討論該週議會上的題目。

主持:尹志強、伍婉婷

(本節目為個人意見節目)
Back To Top