熱門搜尋

載入中 ...

民意戰; 衝突升級; 論政嘉賓: 湯家驊(行政會議成員)

2019-06-13

民意戰; 衝突升級; 論政嘉賓: 湯家驊(行政會議成員)

2019-06-13
民意戰
民陣表示6月9日舉行的反對修訂《逃犯條例》遊行有過百萬人參加,部份示威者遊行後更在立法會及金鐘灣仔一帶跟警方發生衝突。
當日參與遊行的人士,包括學校聯署發起人及家庭主婦等,他們認為在2014年雨傘運動後,今次有數以十萬人計市民上街,令人對香港重燃希望,但對政府未有回應民意感到失望。上街的市民中,有不少是首次參與,無非是希望政府能聆聽民意,擱置修例。
但對於社會上的各種聲音,政府又是否聽到?
(編導:劉振瑛、鄔永翹)

衝突升級
民間反對修訂逃犯條例行動升級,由周日遊行、晚上與警方激烈衝突後,到星期三示威者一早霸佔附近主要幹道,成功阻止立法會開會,卻釀成警方動武清場,催淚煙、橡膠子彈在金鐘各處散落,警民均有所傷。在一片反對聲下,行政長官林鄭月娥堅持修例,形容堅信修例初心無錯。爭議蔓延至議會內外,如何回到理性討論的氣氛?
(編導:何嘉敏)

論政嘉賓:湯家驊(行政會議成員)

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
特首林鄭月娥自上任以來,多次到立法會接受議員質詢,又出席民主派政黨晚宴,行政立法關係轉趨緩和。立法會去年度通過修改議事
規則,拉布幾成絕響,但在審議「一地兩檢」條例草案時,仍然出現激烈抗爭。未來將就國歌法進行立法,議會緊張局面會否復現?
對行政立法關係會帶來什麼影響?


今年是中國改革開放40年,香港被規劃成為大灣區其中一員,對香港政經環境又會帶來甚麼挑戰和變化?全新一輯《議事論事》繼續
緊貼議會及政壇焦點,為觀眾剖析時局動向。
兩位重量級節目主持,每周請來焦點嘉賓月旦時局。今季亦將加入新環節,以輕鬆動畫形式介紹政治有關議題。


播放時間:2018年10月4日起,逢星期四
晚上6時於無綫翡翠台、晚上8時於港台電視31、晚上11時於有線電視直播新聞台(10台)播映。


*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。


網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030


網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂