熱門搜尋

載入中 ...

搶攻功能界別(三):保險界及金融服務界; 「見薇知著」嘉賓:馬仲儀 (公共醫療醫生協會主席)

2020-03-26

搶攻功能界別(三):保險界及金融服務界; 「見薇知著」嘉賓:馬仲儀 (公共醫療醫生協會主席)

2020-03-26
搶攻功能界別(三):保險界及金融服務界
立法會功能界別中,不少只有團體票而沒有個人票。例如保險界,只有163間獲授權的保險公司可登記做選民,當中只有125間已登記。有新成立的工會希望擴大功能界別的代表性,令超過10萬名持牌保險代理及經紀可以投票,但現屆議員卻不認同。至於有683名團體選民的金融服務界亦只有公司票,有團體希望可以開放制度內個人票,令從業員亦可以投票。為何這兩個界別多年來沿用公司票制度選出業界立法會議員?代表性是否足夠?

(編導:張靜文、鄔永翹)

「見薇知著」嘉賓:馬仲儀(公共醫療醫生協會主席)

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂