熱門搜尋

載入中 ...

第一百六十二集 沉浸式學習的數碼藝術實驗室

2023-01-31

第一百六十二集 沉浸式學習的數碼藝術實驗室

2023-01-31
「新冠確診者私家診所求診點收費?」
1月30日起,政府撤銷新冠確診者隔離令,醫管局指定診所和遙距診症服務會停止運作。確診者要求診,除了到公立普通科門診,亦可以前往私家診所。到底診金和藥物如何收費?在哪些私家診所可以獲取處方的新冠口服藥?

「沉浸式學習的數碼藝術實驗室」
香港都會大學「數碼藝術實驗室」早前開幕,為學生提供新一代虛擬、沉浸式的教學及作品展示環境,探索數碼藝術的無限可能,製作更多富創意的作品,為觀眾帶來更多、更新的藝術體驗。讓他們接觸行業內最新技術,為日後事業發展作充分準備。

「為人民服務:食物安全檢驗所-農藥檢測」
政府化驗所轄下的食物安全檢測所,主要為食物及環境衛生署檢測市面上的食物樣本。今集我們將了解他們如何使用精準的儀器,為市面上的蔬果樣本檢測多種殘餘農藥。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂