熱門搜尋

載入中 ...

第一百二十三集 「新世代‧新技能」博覽

2022-12-07

第一百二十三集 「新世代‧新技能」博覽

2022-12-07
「18區關愛隊率先駕臨荃灣 」
今年施政報告提到,會設立18區關愛隊,下年年初會在荃灣和南區率先成立。申請的地區團體要通過遴選,才能夠設立小隊服務社區。我們去荃灣區了解下當區需要哪方面關愛和支援。

「「新世代‧新技能」博覽」
人工智能、沉浸式體驗、虛擬實境等創新科技豐富大眾體驗。職業訓練局(VTC)一直積極推動科技教育,將先進、實用及貼合業界發展的科技知識融入不同課程內,並鼓勵學生運用科技,研發實用項目,配合社會需要。2022年12月9日至11日於灣仔會展舉辦的「新世代新技能」博覽,VTC將展出多項學生運用創新科技改善日常生活的方案。

「陪我講:樂在工作間-上海浦東發展銀行」
為推動職場精神健康,上海浦東發展銀行股份有限公司香港分行,關注員工的身心發展,除了提供免費飯堂,有駐場廚師烹調少糖、少鹽、少油餐單之外,更會定期舉辦員工康體活動或者比賽、健康減壓工作坊等等,令員工可以多做運動強身健體,更加以舒展身心!

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂