熱門搜尋

載入中 ...

第四百七十五集 社交情緒學習,增強兒童心理健康

2024-04-12

第四百七十五集 社交情緒學習,增強兒童心理健康

2024-04-12
「廚餘爆機,要點處理?」
「都市固體廢物收費」將會在八月實施,做好清潔回收、廚餘回收,可以減少垃圾。因此廚餘增多,亦是預計之內的情況。現時,全港只有449個智能廚餘回收桶,服務約1000幢樓宇。有議員反映廚餘回收桶數量不足及經常故障,市民亦有隨地棄置廚餘。問題可以怎樣解決?

「社交情緒學習,增強兒童心理健康」
兒童心理健康一旦出現問題,有機會對佢哋嘅成長造成長遠嘅影響。有一種名叫「社交情緒學習」模式,整合在兒童計劃當中,來提升兒童心理健康質素。到底有哪些計劃?作為家長,又可以如何配合?

「樂齡有辦法-智友醫社同行計劃」
「智友醫社同行計劃」是由政府聯同長者地區中心合作推出,以支援社會上患有輕度或中度認知障礙症的長者,以及照顧者,從而減輕他們生活上的負擔。

「童話香港-學校應禁售垃圾食品?」
「學校應否禁止售賣垃圾食品」向來都是老生常談的話題。但這些高熱量,低營養價值食物,深受小朋友歡迎。小朋友認爲學校應禁止售賣垃圾食品嗎?一起聽聽他們的看法。

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是聯通世界、匯聚八方的關鍵據點,在國家強大後盾支持下,香港盛載著無限創新的發展機遇,走進一個嶄新時代。《凝聚香港》以全方位緊貼城市資訊,適時介紹本港政府部門運作及政策、創新科技藍圖、青年創新企業、各類牌照申領須知、歷史築蹟及新地標、樂齡照顧服務,甚或縈繫人心的香港特色美食,也一一呈現眼前。亦會邀請不同範疇專家、專業人士等來探討大眾所關注議題,帶給觀眾正面訊息,從而打造創新科技與健康和諧社會,實現繁榮景氣,一起說好香港故事。
回頁頂