Hot Search

Loading ...

第五百零五集 生「劃」死

2024-05-24

第五百零五集 生「劃」死

2024-05-24
「MPF斷供,欠款點追蹤? 」
強制性公積金計劃管理局入稟高等法院,指某飲食集團沒有為 980名僱員,在今年2月至3月,就僱員的強制性公積金計劃作出相應的強制性供款及供款附加費等,向該飲食集團追討共310萬港元及相關訟費。

#林泳怡#強積金#拖欠#供款#MPF #僱主#僱員#追討#積金局

「生「劃」死 」
近年,不少人在生前已規劃好身後事,例如安排如何理殯葬禮儀及訂立遺囑,為日後負責辦理殯葬禮儀的家人省卻煩惱,屆時走得安樂。有社企以推動「遺產捐贈」為理念,除了免費為在世人士提供訂立遺囑服務,亦鼓勵大眾捐出遺產,為慈善機構留下一份「明日之禮」。

#黃婉曼#梁凱寧#凝聚香港#嘉賓分享#身後事#計劃#遺囑#殯葬禮儀#生前規劃

「樂齡有辦法-跨越變幻.耆義人生」
「跨越變幻.耆義人生」活動由明愛沙田長者中心舉辦,讓長者參與構思、策劃及推行,以製作「微電影」及「繪本」等為媒介,讓新生代認識長者新面貌,用心感受上一代的奮鬥歷程,拉近兩代人距離,並且從長者身上領略到百般才藝,學習其積極樂活、勇於嘗試的精神。

#凝聚香港#李莉#樂齡有辦法#長者#微電影#繪本#製作#長者中心#活動#明愛沙田長者中心

「童話香港-公眾電話亭」
若有一日沒帶手機,你會使用公眾收費電話亭嗎?小朋友對公眾電話亭印象有甚麼印象?他們想要改裝成甚麼?

#童話香港#電話#電話亭#小朋友#手機

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是聯通世界、匯聚八方的關鍵據點,在國家強大後盾支持下,香港盛載著無限創新的發展機遇,走進一個嶄新時代。《凝聚香港》以全方位緊貼城市資訊,適時介紹本港政府部門運作及政策、創新科技藍圖、青年創新企業、各類牌照申領須知、歷史築蹟及新地標、樂齡照顧服務,甚或縈繫人心的香港特色美食,也一一呈現眼前。亦會邀請不同範疇專家、專業人士等來探討大眾所關注議題,帶給觀眾正面訊息,從而打造創新科技與健康和諧社會,實現繁榮景氣,一起說好香港故事。
Back To Top