Hot Search

Loading ...

第一百二十五集 「流動五感大茶樓」計劃

2022-12-09

第一百二十五集 「流動五感大茶樓」計劃

2022-12-09
「教育局幼稚園疫苗接種日」
新冠疫情持續,近日學校呈報個案平均大約都有過千宗,教育局相當關注學生接種新冠疫苗的情況,希望學生積極接種來減低染疫,演變重症及降低死亡的風險。教育局聯同辦學團體,在屯門區舉辦學童疫苗接種日,鼓勵幼稚園學生一同響應接種。

「「流動五感大茶樓」計劃 」
對於不少患有嚴重腦退化症的長者來說,因吞嚥困難而令進食成為不容易的事,甚至食慾大減而影響社交生活。「流動五感大茶樓」懷舊點心體驗正為這群長者而設,使他們重拾快樂的飲茶時光。

「港味濃-魚肉燒賣」
魚肉燒賣長期位佔於香港受歡迎的街頭小食系列,其受歡迎程度跟魚蛋,雞蛋仔不相伯仲!究竟亦是桌上的點心,又如何成為街頭美食?一粒魚肉燒賣的美味奧秘又來自哪裡?

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top