熱門搜尋

載入中 ...

環遊世界篇 #25 喀麥隆方言Mankong;斯瓦希里語(Swahili);非洲婚禮 (系列最後一集)

2024-02-04

環遊世界篇 #25 喀麥隆方言Mankong;斯瓦希里語(Swahili);非洲婚禮 (系列最後一集)

2024-02-04
每一屆世界杯都吸引大量球迷欣賞,而每一屆的主題曲亦非常動聽,成為世界杯的另一特色。2010年世界盃由南非主辦,哥倫比亞歌手Shakira創作並參與制作的歌曲“Waka Waka” 就被選為當年的主題曲。Waka Waka是斯瓦希里語的文字,有火焰,熱烈燃燒,閃耀等意思。

而副歌部分,大家亦會聽到一段非洲語演唱的歌詞。這一段取材自1986年喀麥隆樂團Golden Sounds所演唱的歌曲。這首樂曲歌頌為二次大戰作出貢獻的非洲士兵,時隔多年,仍然有人會唱這首歌。

語妙天下

語言盛載的,是生活,是文化,也是眼界。
 
《語妙天下》(Language Academy) 推出新一輯英語篇,選取了歷史性的演講詞,學習如何透過語言說服和打動人;另外還有Miss Maggie的實用筆記,為公開試考生加油!
 
電台收聽
香港電台第二台,逢星期日晚上8:00至8:30播出。
 
Podcast 收聽或訂閱
https://podcast.rthk.hk/podcast/item.php?pid=1581&lang=zh-CN
 
瀏覽香港電台文教組「藝文一格」網頁
rthk.hk/artitude
回頁頂