熱門搜尋

載入中 ...

完了.完不了?;「見薇知法」嘉賓:大律師公會主席、資深大律師戴啟思

2020-09-24

完了.完不了?;「見薇知法」嘉賓:大律師公會主席、資深大律師戴啟思

2020-09-24
完了.完不了?

反修例運動期間,政府舉行社區對話聆聽社會聲音,期望修復社會撕裂。一年過去,今日街頭抗爭已有放緩跡象,但遊行示威無法舉行,市民的聲音及訴求有否被正視及回應?當不滿情緒未能有效宣洩,對日後社會會否帶來更大隱憂?

(採訪:鄔永翹張靜文)


見薇知法:三權分立的爭議

過去,政府高官及大法官都提出香港實行「三權分立」,但近日港府官員及兩辦都表示,香港從來沒有「三權分立」。法治是香港最重要的基石,而司法獨立是法治之根本,也是彰顯法治的關鍵。「三權分立」、港區國安法以及立法會延任等問題,動搖外界對香港法治的信心,對香港司法獨立有沒有帶來影響?今季節目全新環節「見薇知法」,主持人余若薇嘗試從法律角度,探討社會關注的議題,亦會邀請嘉賓上來討論。

嘉賓:大律師公會主席、資深大律師戴啟思

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂