熱門搜尋

載入中 ...

延後的《施政報告》; 施政報告答問會:場外討論

2020-11-26

延後的《施政報告》; 施政報告答問會:場外討論

2020-11-26
延後的《施政報告》

延後超過一個月才發表的新一份《施政報告》,行政長官林鄭月娥加入月初與北京商討的支持香港措施,對經濟、青年、土地、大灣區等議題有什麼着墨?幾位嘉賓包括譚凱邦(環保觸覺創辦人、荃灣區議員)、阮穎嫻(港大經管學院講師)、楊全盛(科技公司創辦人、智慧城市聯盟榮譽會長)及顏汶羽(民建聯副秘書長),他們對這份《施政報告》有什麼評價?

(採訪:張靜文)


施政報告答問會:場外討論

行政長官林鄭月娥星期四出席立法會施政報告答問會,今次是回歸後首次沒有泛民主派議員參與的答問會,當議會全面由建派派掌控,缺乏民主派的聲音下,答問會跟以往有何不同?民主派及建制派議員對林鄭月娥今次出席答問會的表現又有何看法?

(採訪:鄔永翹、劉振瑛)

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂