熱門搜尋

狗和狗狗的故事

14 個相關集數
世事千變萬化,但惟獨狗隻對於人類的感情和忠誠始終不變,可謂人類最好的朋友。認識毛孩們的脾性,了解牠們在香港的處境,與牠們成為更好的朋友。
載入中 ...

《寵物情‧人》 寵愛有家

2016-04-13

《寵物情‧人》 寵愛有家

2016-04-13
“能力愈大,責任愈大”,是練慧姬(Cherry)所堅信的理念,她認為人類比狗狗能力大,因此有責任照顧狗隻。

她和丈夫張明輝(Sunny)在家先後飼養了三頭小狗,分別是:性格固執的冬甩(10歲)、淘氣的蝦米(10歲)、喜歡親人的沙律(3歲),他們視狗狗如子女般照顧,為了專心照顧小動物,二人更決定不生育下一代。

在年半前,這小家庭增添了兩位新成員,一位是對狗隻避之則吉的外婆,另一位是12歲的雪橇狗星仔。Cherry的77歲外婆,年輕時是一位化妝師,非常著重手部清潔,形成潔癖,跟Cherry他們居住初期,很抗拒狗仔的親近,但由於狗狗沙律十分親人,經常挨近婆婆,討她的歡心,終於把婆婆的心融化掉。

至於雪橇狗星仔,是夫婦二人在年半前,在街上發現,經過一番尋訪,證實星仔被人棄養,夫婦兩人決定帶牠回家,給牠安身之所,渡過餘生。不過,星仔並非從此無風無浪,因為牠被收養後不久,因雙眼發炎而進行眼球手術,術後全盲。為了保護星仔,夫婦專誠在美國訂製一個為盲狗而設的輔助工具。藉著輔助工具,星仔在戶外活動時,已經輕鬆自如,樂在其中。
回頁頂