熱門搜尋

載入中 ...

樂活在金齡

2021-01-31
勞碌半生,步入退休階段,有人選擇放慢腳步重整人生,有人選擇尋求新嘗試、新挑戰,繼續精彩人生。無論慢活還是快活,都可以是樂活金齡的節奏。

「傳耆故事」
追夢從來不設年齡限制,只要有目標,退休也可以是起點。
郭世敏師傅年幼時常常協助當木匠的爺爺做小差事,耳濡目染下對木材有一份莫明的好感,也仰慕爺爺的一番手藝,心中立志日後有機會便要做個木匠。這個夢想種子埋下了40年,直至四、五年前從忙碌的公司生意退下來,郭師傅才正式拾起工具,一下一下的嘗試各種木藝創作,展開一趟追夢之旅。

「歲月悠遊」
馬鞍山未發展成新市鎮前,究竟是怎樣的?這個社區以區內同名山峰「馬鞍山」為名,原來這座山裡有著充滿歷史的礦場遺址,以及昔日因為採礦工作而建成的馬鞍山村。今集會由鞍山探索館的金齡導賞員,帶你認識馬鞍山獨特的歷史。

「耆樂無窮」
沙畫創作在本港興起多年,近來亦開始走進老友記的世界。製作沙畫講求頭腦與手指的靈活配合,加上沙粒的觸感刺激及構圖需要的創意思考,對一班長者是種新體驗。今集主持會與老友記跟隨沙畫師一起創作,感受沙畫藝術之美。

「耆問人生」
大部份香港人的生活,總是與「忙碌」二字掛鈎,無論是讀書中的小朋友還是職場上的成年人,時間表可以排得密麻麻,當中有幾多人可以從中取得平衡?
行醫兼教書超過50年的黎青龍教授從不言倦,同時也熱愛時下的手機玩意,今集他會與高小學生文堯珈對談,一起尋找忙碌與玩樂的平衡點。

主持:張惠雅 Regen
編導:余詠琪

黃金歲月

新一輯【黃金歲月】以「活力、堅持、信心」為主題,雖然年長是生命的必經階段,但「積極人生」是一個由年幼到年長持續不斷的過程,透過身體力行,達致身心康泰。健康不單是指沒有疾病或身體健康,還應確保個人能怡情養性、強身健體,為個人的健康作出明智的準備,康健樂頤年,能夠獨立自信地步入晚年,方能益壽延年,創造「耆蹟」,安享黃金歲月。
回頁頂