熱門搜尋

載入中 ...

與CEO對話 – 壯志高飛*2020-盧煜明

2020-09-20

與CEO對話 – 壯志高飛*2020-盧煜明

2020-09-20
盧煜明教授,香港中文大學醫學院副院長。
 
盧教授(Dennis)於聖若瑟書院畢業後,負笈英國劍橋大學攻讀醫科,及後到牛津大學接受臨床醫學培訓,1989年取得內外全科醫學士學位。
 
1997年,盧教授於母體血漿內發現胎兒的去氧核糖核酸 (DNA) ,成為無創性產前診斷技術的先驅。此技術已被超過90個國家廣泛採用。他亦開發多種創新的癌症診斷技術,其中包括早期鼻咽癌之篩查。盧教授的發明成就了知識產權的匯集,他亦是數間生物科技公司的聯合創辦人。
 
在科研上取得突破,絕非一朝一夕,盧教授如何專注自己的研究之餘,帶領團隊將不可能變成可能?近年,政府銳意推動創科發展,但對於講求快速回報的香港,談何容易!他又如何驅動科研商業化的進程?

與CEO對話 – 壯志高飛

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
香港電台第一台及中大行政人員工商管理碩士課程再度攜手製作「與CEO對話」。全新一系列於2020年9月13日登場,每星期邀請成功領袖與廣大聽眾和觀眾分享管理哲學和成功秘訣,以擴展香港人的視野和提升競爭能力。
回頁頂