熱門搜尋

載入中 ...

《幸福的旁邊》電影節版本

2012-02-16

《幸福的旁邊》電影節版本

2012-02-16
這是一個關於女性拒絕被社會定型的故事。結婚仍是很多女孩子夢寐以求的事。「25歲買樓結婚,26歲生孩子,把孩子送到國外上大學,45歲把房子供完」之類的人生計劃,還是有很多情侶,真的在努力地執行著啊!這樣固然是女性的一個選擇,卻不應該是唯一的選擇。而衹要女性掌握自己的選擇,不被主流牽著鼻子走,女性的社會角色、形象才不會被疆化、定形。

一日,女主角遇上比自己年輕的男主角,對方主張活在當下,重視夢想多於物質生活的迴異價值觀,令女主角感不敢付託終生。二人發生一夜情,而「未婚懷孕」引發的不安和壓力,蓋過孕育新生命的喜悅,令她不敢承擔,甚至選擇墮胎;但隨著與男主角的相處,愛情滋長,感受對方對自己和新生命的付出和關注,即使在男主角經濟能力不足及姊弟戀的社會壓力下,女主角最終仍能衝出這「幸福標準」的枷鎖,重掌自己的選擇,不至被主流「嫁個有錢人」的價值觀所蒙蔽。

女人多自在4

  • 視像
  • 中文
  • 未完
女人的一生有多自在,往往要由一個決定開始。

十集半小時單元劇,講述不同階層的婦女議題,每集由一個關鍵時刻、一個重要的決定講起:未婚懷孕、夫妻誰顧家、患上乳癌、經濟困境、少女成長、中女的困擾、少女新移民的適應、在職母親、照顧家庭老弱及老伴離逝等,然後抽絲剝繭某個重要決定背後千絲萬縷的成因,與及這個決定帶來的一些改變,從而突顯女性面對變改當中那股堅毅不屈的力量。

婦女事務委員會與香港電台聯合聯作。播出時間:2011年10月16日-12月18日無線電視翡翠台星期日1900-1930
回頁頂