熱門搜尋

載入中 ...

愛在不離不棄間

2011-04-01
今年一月,SUNNY和幾位義工來到越南胡志明市,在當地一間天主教會,的協助下,開展了派發糧食行動。他們在市集採購了米、麵食、糖和日用品等,再包裝成福袋,在不同地點派給當地的受惠人,包括痲瘋病人、殘疾人士、長期病患者及老人等。

SUNNY在香港出生,在委內瑞拉長大,97年才回香港工作,過著典型都巿人的忙碌生活。他的義工生涯始於五年前,那時因為生活上遇到不如意事而感到精神空虛、經常失眠,於他是嘗試做義工,藉此希望令生活過得充實。第一份義務工作是在志願機構擔任心理輔導,幫助有自殺傾向的人。其後一兩年間,他不斷地做各類型服務,最高紀錄是同時間替七間機構當義工。

作過不同嘗試之後,SUNNY在2007年更再接再厲,索性辭退工作,到外國當全職義工,他先後到過印度、泰國及柬埔寨的仁愛之家,幫助照顧垂死病人及愛滋病孤兒。回港後,他決定成立慈善機構。

SUNNY最渴望能自由地幫助更多有需要的人,所以選擇以派福袋方式作為服務。他主動聯絡不同的志願機構,再找尋捐贈者,當物資送來後,再聯絡其他義工包裝,最後親自將福袋送贈給受惠人。

接觸過各類受惠人後,SUNNY表明最想幫助被人離棄的人,包括露宿者、獨居老人、孤苦無依的人等等,因為他相信人世間最慘的事莫過於被人離棄。這兩年間,SUNNY的派糧食行動已由香港開展到其他十三個國家,他希望每到一個地方,向每一個受惠人送上福袋時,能夠給對方一個除了物質之外,還在心靈上的支援。

導演:龐天鵬
助導:陳永亮

義行多國度

  • 視像
  • 中文
  • 已完結
由香港電台電視部與公民教育委員會聯合製作,十三集義工紀實故事,每集跟隨一位香港義工出發,緊貼他們在不同地方、不同社群的服務情況,表現出義務工作背後那份忘我的心態與貢獻精神。

當中七集更遠赴海地、非洲馬拉維、印度、柬埔寨、菲律賓、中國等地,紀錄香港人在不同國家、文化、社會環境所貢獻的力量,及義工背後的喜樂與各種感受,期望透過這些義行故事,令觀眾有更寬闊的視野,並燃起對不同種族生活困境的關懷之情。

播映日期:
2011年1月1日至3月26日,逢星期六,晚上八時至八時三十分,亞洲電視本港台播映。
回頁頂