熱門搜尋

載入中 ...

第六十集

2020-11-27
Danny(陳炳銓飾)正在動物傳心,但是他對動物卻沒有深入了解,也不知翼龍和蛇頸龍都不是恐龍,香港中文大學微生物學系馬學綸博士會進一步解釋。

Danny發現陳老師(陳凱詠飾)的服裝很特別,原來都是「升級再造」的產品。「升級再造」是一種解構再重組,也是當代藝術家常見的創作手法,過程中更通常會顛覆常規,帶來革命性的概念。視覺藝術科謝小華老師在《上網問功課學堂》將從畫作、建築及「升級再造」中拆解藝術家如何從「破壞中建設」,刺激大家的創意思維。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂