熱門搜尋

載入中 ...

第三十七集

2020-08-12
日常8點半(民生.家庭)

《同行抗疫-疫情追蹤》
市民連續抗疫超過半年,由「在家工作」至「禁堂食措施」,一家之「煮」要準備早、午、晚三餐膳食,甚至要為家人準備午餐便當,到底會否出現「煮食疲勞」?還是令廚藝「大躍進」?

傷健人士在身體上與健全人士略有不同,不過他們的工作能力、態度、意志,並不亞於後者,故應得到平等的工作機會。有社福組織為一班正準備進入職場的傷建朋友,傳授見工面試的心得,好讓他們克服各種障礙,建立信心,投入社會工作。

嘉賓:馮淑莊/香港復康力量培訓及就業經理


《家事日常》

疫情下,學童在家遙距學習已成趨勢,唯獨對於有SEN特殊學習需要學童,一般主流的網上學習課程未必適合。
有見及此,有人工智能公司與香港應用科技研究院特別為SEN學童設計出第一個行為治療遙距學習應用程式,透過度身訂造課程以及課程主任網上支援,
令SEN學童也可以在家繼續訓練,由4月推出至今,不斷改善,人工智能公司將已優化第二代應用程式推出,課程主任會分享當中改良之處及成效。

嘉賓:陳思婷姑娘(人工智能課程主任)

日常8點半 (民生.家庭)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)

星期三晚上,除了追訪城市熱話,更向大家分享家庭資訊,為各家庭成員打打氣﹗
回頁頂