熱門搜尋

載入中 ...

文化花園: 以色列

2020-01-23
提到國旗上的大衛之星,大家一定會即刻想起以色列—這個宗教氣氛濃厚的國家。新一集文化花園就會帶大家走到以色列,探索這個以聖經古城-耶路撒冷而聞名的國家,了解當地猶太人的特色文化。

今集主持夏妙然博士就邀請到以色列駐港澳總領事Ahuva Spieler ,分享當地傳統節日、國花橄欖樹及俚語等,更會有著名音樂人鍾慶鴻 Barry 分享去位於以色列附近的埃及之旅遊經歷,探索神秘古文明建築之餘,更會帶大家欣賞尼羅河等大自然景色;另外藝術家又一山人亦會分享個人最新藝術展覧-時間的見證,介紹融合多國文化的作品,剖析如何透過與以色列及不同國籍的藝術家合作,帶出種族共融的信息。

文化花園

  • 聲音
  • 中文
  • 未完
主持透過對談介紹不同國家的文化,帶領聽眾遊歷全球的文化花園。
邀請各名人及嘉賓訪談,分享當地文化特色;俚語解說、教學,亦有教育資訊性環節,介紹當地國家節日、國花的故事等,探究多元文化新角度。

香港電台第五台 (逢星期四 晚上9-10時)
開始播放日期:3/10/2019
主持:夏妙然,紀曉華,宣柏健,李敏婷
監製:夏妙然
編導︰李慧妍
回頁頂