熱門搜尋

載入中 ...

第四十五集

2019-07-18
《原來係咁》
香港觀鳥會於今年的全港麻雀普查,麻雀數量比上年多出2成,麻雀數量的增加原來跟天氣有關!麻雀最愛居於市區,更習慣在大廈外牆或屋簷築巢,如果發現雀鳥在自己地方築巢又應該怎處理?

朱古力味道多變,令不少人為這種甜品著迷。
有部份人更開始講究朱古力的質素,慕求嚐到最適合自己口味的朱古力。
朱古力鑑賞師正正就能幫助我們判斷朱古力嘅品質,教授專業的朱古力知識,及分析影響朱古力質素的原因,幫助我們更了解朱古力這種甜品。

《樂迷年代》
模特兒出身的李靖筠(Gladys),從小喜愛唱歌,終於在2019年正式成為歌手
完成她的創作歌手夢;她希望能夠創作出有靈魂的音樂去感動別人。

《玩樂香港》
今次830特工隊My叔(李文意)帶大家一齊去學做一樣很有意思的手工藝品:捕夢網!捕夢網源自18世紀,是北美奧吉布瓦人的文化中一種手工藝品,使用柳樹來做框,中間編織著鬆散的網或蜘蛛網,可能搭配羽毛、串珠等裝飾。奧吉布瓦人相信掛上捕夢網能夠「捕捉」好夢,阻擋惡夢。

《港人講玩》
陳璧沁,香港土生土長的胡琴演奏家,活躍在中、西樂壇,除了與不同樂團合作外,她亦與都與舞蹈、戲曲及多媒體藝術家合作跨界別表演,希望令更多人認識胡琴音樂。

日常8點半 (民生‧消閒)

一個集合旅遊、親子、教育、健康、消閒、飲食以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。


此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!


星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧親子與教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧飲食)

星期四 (民生·消閒) 專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。 另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播。
回頁頂