熱門搜尋

載入中 ...

第一百零四集

2020-09-17
《原來係咁》
60年代至70年代,本地漫畫以男性讀者為主導,而著名漫畫家李惠珍,珍姐,憑著1966年起創作嘅《13点》,開創出另一條與眾不同嘅少女漫畫路線潮流,被譬為「少女漫畫掌門人」。李惠珍在2020年8月27日離世,今集就讓大家一起懷緬這位本地漫畫界重要人物。

《超越半世紀》
旗袍完美呈現了女性婀娜多姿的體態,曾經在中國服裝史上獨領風騒,可惜到了今日,香港街頭已經難覓其「身影」。但有一位八十八歲的裁縫師傅依然堅持傳統工藝,親手為客人縫製旗袍。不少著名影星,如張曼玉、鞏俐、劉嘉玲等人都曾經找他訂造旗袍,令他的作品在光影世界裏留下美好回憶。

《樂迷年代》
瞿俊僖,香港著名年輕結他樂手及音樂人,17歲奪得音樂比賽的最佳結他手,此後便一直在音樂路上,彈出不同風格的音樂,將流行搖滾、金屬、藍調、民謠等等融於結他弦上。

《港人講玩》
喉唱,又稱呼麥,是歌者控制口部的肌肉來產生泛音,從而同時間唱出多個聲部。今集嘉賓劉俊豪(黑鬼)、黎曉陽、李俊俊會分享學習喉唱的經歷,以及當中的樂趣。

日常8點半 (民生·消閒)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、林子博,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)




星期四(民生·消閒)專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。
另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播
回頁頂