熱門搜尋

載入中 ...

直白 ‧ 矛盾 —— 插畫師_含蓄 / 藝術攝影師_尹子聰

2020-09-20

直白 ‧ 矛盾 —— 插畫師_含蓄 / 藝術攝影師_尹子聰

2020-09-20
含蓄_直白
留白。黑白。表白。大白。獨白。
空白。坦白。太白。不白。直白。
2014年底,經歷完雨傘運動,含蓄辭去建築設計工作。他形容自己這六年過的是:正職生活,副職插畫。
這年暑夏的數個午後,含蓄在鏡頭前談到他相信的人與人連結;論及以物易物的生活實踐;透露正開展的創作,藉以重拾這時這地日常生活的節奏。

編導:鄭智雄

尹子聰_矛盾
以影像作為隱喻,尹子聰喜歡在作品中放入潛語言,述說自己的觀點。
一輯回應藝術館本地館藏的作品,創作期間遇上社會運動,成為尹子聰情感抒發的渠道,亦開始了每逢月圓之夜到西貢影海的創作旅程,一個人在漆黑夜空,在海浪聲中尋找慰藉。
人生充滿矛盾,在夜空,在山野,紛亂中尋找寧靜,反思中理清脈絡,創作方向逐漸明瞭。尹子聰的作品大多經歷漫長的創作過程,對他來說,創作不是按快門的一剎那,而是整個旅程。

編導:余嘉恩

好想藝術

  • 視像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
時代紛擾,日子翻騰,當生活不再如常,藝術何以立足?

好想知道細膩敏感的藝術家們怎麼生活怎麼創作。是投身紀錄時代,還是潛心過日子?

且看二十位藝術家自選什麼關鍵詞作題,讓我們進入他們的故事。

十集《好想藝術》,二十個關鍵詞,不失為2020年的香港與香港藝術的一種另類紀錄與注腳。
回頁頂