熱門搜尋

載入中 ...

《東華歷史散步》(下)|嘉賓︰盧淑櫻博士(作者)

2019-06-15

《東華歷史散步》(下)|嘉賓︰盧淑櫻博士(作者)

2019-06-15

東華三院在香港歷史悠久,是香港人集體回憶的其中重要一環。本書作者去爬梳了許多東華的原始檔案,追尋東華的過去,以歷史散步的方式,配以大量插圖,向廣大讀者介紹東華歷年來發展的歷史。本書行文生動有趣、輕鬆可喜,讀者可視之為一本趣味性和知識性兼備的香港歷史讀本。一書在手,當能按圖索驥,了解東華昔日的足跡。


本書特色:

1. 坊間有關東華三院歷史的學術著作很多,卻鮮有以普羅大眾角度去寫,本書以東華為主線,以輕鬆手法引領讀者置身歷史現場,感受東華三院與香港同步成長的歷史。

2. 以圖像配以簡單的文字,以邊走邊看的形式,讓讀者認識景點背後的歷史故事,細味東華三院的過去及其與香港歷史發展的關係。

3. 學校老師可按照此書的部分景點,帶學生出外考察遊社區,尋找東華三院在香港的歷史足跡。


作者簡介:

盧淑櫻,現為香港中文大學歷史系助理講師,研究興趣包括婦女及兒童歷史、近代中國社會文化史和香港史等。著作包括《非我族裔:戰前香港的外籍族群》(與丁新豹博士合著)及《母乳與牛奶:近代中國母親角色的重塑(1895-1937)》。

開卷樂

  • 聲音
  • 中文
  • 未完
開拓文字新國度,帶來閱讀新感覺;《開卷樂》帶領大家走進文字世界,分享閱讀樂趣。

逢星期六 9:30pm - 10pm,香港電台第二台播出
主持︰鄭政恆、馮傑
編導︰馮傑
監製︰陳燕萍
香港電台文教組製作
回頁頂