熱門搜尋

載入中 ...

亞太廣播聯盟機械人大賽 2019

2019-10-05

亞太廣播聯盟機械人大賽 2019

2019-10-05
「亞太廣播聯盟機械人大賽2019」-飛奔大漠中

「亞太廣播聯盟機械人大賽2019」今年踏入第十八屆,來自各個亞太地區的冠軍隊伍會在蒙古首都烏蘭巴托作賽。

今屆比賽主題「飛奔大漠中」,機械人需模仿蒙古馬匹在大漠奔馳的動作來完成任務,有別於過往以滾輪作移動,大會規定今屆機械人須設計成「四條腿走路」,難度比以往高得多!由於四腳機械人走路時或難以控制平衡,做任務期間更要跨過不同障礙,故考起不少參賽學生。

在香港區選拔賽中,香港中文大學工無不克隊憑著其高戰鬥力坦克車,擊敗一眾對手。本地賽過後,他們繼續捉緊時間,提升機械人速度,希望能代表香港於國際戰場上佔一席位。不過,他們將要面對的是更加強勁的對手,這趟旅程他們會否越戰越勇?一趟熱血、難忘、驚喜的戰鬥旅程立即展開!

亞太廣播聯盟機械人大賽 2019

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
「亞太廣播聯盟機械人大賽」今年已經踏入第十八屆,主辦地區蒙古以「飛奔大漠中」為比賽主題,參賽者需要憑藉自身的工程及資訊科技知識,研發一款設計創新精密的機械人。
香港區選拔賽《全港大專生機械人大賽2019》,已於6月23日在香港科學園進行,冠軍香港中文大學工無不克隊,代表香港出戰在蒙古烏蘭巴托舉行的「亞太廣播聯盟機械人大賽2019」,今年更有突破性成績,獎項之外,學生與其他亞太地區青年交流研發機械人及學習各地獨有文化,獲得寶貴經驗。
回頁頂