熱門搜尋

載入中 ...

英語兵團

2016-03-16
ELVIN自小熱愛英語,夢想可以把這一份熱愛跟他人分享。大學畢業後從英國來港教英語,短短十年間已建立起一個年青、有活力的英語兵團。

為引起學習興趣,ELVIN跟他的團隊會在生活中取材,設計有趣主題教學,做到活學活用。其中中二班以廣告創作教英語最受學生歡迎,而中五班的莎士比亞戲劇表演則是學生最享受、最熱鬧的一課。

這裡的學生快樂、自信,有創意,熱愛英語,相信是ELVIN和他的英語兵團,努力為學生打拼求學不只是求分數的成果。

獎項:行政長官卓越教學獎-嘉許狀(2014/2015)(英國語文教育學習領域)
學校:港大同學會書院
老師:Elvin Tao, Sam Ho, Jenny Chan, Thair Mohammad

卓越教室

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
社會日新月異,要趕上潮流之端,各行各業都倡議求新求變。韓愈有云:「師者,所以傳道、授業、解惑也」。社會對教師的期望,相信依然;唯獨對教學方法一門,隨著巨輪的轉動,求新求變也許是無可避免。 廿一世紀的教師是否要文武雙全才能迎接新世代的挑戰、學生所想又是否老師所思、除了學業成績又會否思量開心指數呢?一連八集的卓越教室2016,分別從2013年度及2014年度獲「行政長官卓越教學奬」的得奬教師名單,訪問了當中8組來自不同學校及不同學習領域的教師團隊,分享他們最新的教學發展與方向;節目同時也可作為業界的一個分享平台。更希望透過節目,了解學生的學習實況及他們對學習的期望。
回頁頂