熱門搜尋

載入中 ...

衝破框框:任詠華

2015-11-08
科學家勇於挑戰傳統觀念、大膽假設,無論是男性或女性科學家,也需要有這份勇氣。

在香港土生土長、讀書、做科研三十多年的化學家任詠華,一早認定自己對科學的興趣,便勇往直前,走進理性和邏輯的科學大門。憑著毅力和自信,她在「無機及有機金屬化學合成」的領域中取得突破,得到國際認同,包括2011年獲得有女性諾貝爾獎之稱的「歐萊雅──聯合國教科文組織世界傑出女科學家成就獎」,以及2012年獲頒為美國科學院外籍院士,是美國科學界的最高榮譽之一。

在她眼中,腦袋是沒有男女之別,只要有科學的思維,女生不需要顧慮太多,也可以自由追尋科學的夢想。

編導:余詠琪
助導:陳詠思

行行女狀元

  • 視像
  • 中文
  • 生活
  • 未完
從十個不同工作崗位的真實紀錄,探討現今工作女性的角色,怎樣在不同的行業中,突破世俗眼光,在男性主導的工作環境中,開闢出路,堅持自我追求之餘,同時在行業中有所貢獻。另一方面,亦希望透過她們的分享,展現現今女性角色的多變,在事業衝刺和職場拼搏中,怎樣分身有術,同時照顧家庭和子女,在工作與家庭中取得平衡。
主持:王梓軒
回頁頂