熱門搜尋

載入中 ...

淡定有錢剩

2015-07-12
「你願意嫁我嗎?」

餐廳內,CK拿著一枚戒指向思喬求婚。突然,有人大喝一聲反對,正是思喬母親。她認為CK不夠醒目且反應慢,如何能照顧思喬下半生? 眾人錯愕之際,突然再有人大喝一聲「我反對!」,竟是思喬父親。他指出CK夠冷靜,跟自己一樣處事鎮定。思喬與母親性格相近,遇事較易慌張失措。回想當年與思喬母親經歷各種風浪,例如1997年金融風暴、2009年股災等,思喬媽因為資產大跌而擔心,幸得他冷靜處理,不因短期波動而慌亂,一家人方能渡過危機。思喬父親相信CK能夠帶領凡事緊張的女兒經過人生的高低起跌風浪。

此時,新青年理髮廳以歌曲帶出強積金就像婚姻,過程中一定有風浪,短期起跌不用太緊張,因為是長線投資。

演出:高翰文、陳桂芬、鄧智堅、方健儀
          黃頌明、新青年理髮廳

助導: 楊兩全
導演: 何梓程
監製: 余嘉恩

facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips

識法保積金 2

強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
回頁頂