熱門搜尋

載入中 ...

第二十五集 「臨岐」1983 《亞玲的故事》、《零用錢》

2015-01-30

第二十五集 「臨岐」1983 《亞玲的故事》、《零用錢》

2015-01-30
臨岐1983 《亞玲的故事》
舞女亞玲(斑斑飾)染上毒癮,遇上嫖客阿超(李岡飾),二人同吸食白粉,一起生活,其後亞玲懷孕,可是毒癮難耐,孩子甫出生,亞玲即離院吸毒,為了毒品重操故業,毒海浮沈,淪落街頭,最終遭警察拘捕,戒毒後,亞玲悟不當初,鼓勵阿超努力戒毒。
演員 : 斑斑、李岡等
導演 : 劉國昌
監製:嚴維

臨岐1983《零用錢》
阿儉(林俊賢飾)家裡並不富裕,母親(羅蘭飾)教導他不要亂花錢,可是好學的阿儉很想買一台電腦學習,母親卻不給。同學阿邦(周星馳飾)家境富裕,同意廉讓自己的電腦給阿儉。阿邦伸手就有零用錢花,卻缺乏父母教導及關心,染上毒癮。阿儉前往提取電腦,發現阿邦惡習,希望幫助阿邦卻無能為力。
演員 : 周星馳、林俊賢、羅蘭、吳桐等
編劇:岸西
導演 : 馮卓鎏
監製 : 嚴維

主持 : 何守信

光影我城

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。
回頁頂