熱門搜尋

載入中 ...

第九集 「屋簷下」 1980 《死結》、《阿輝》

2015-01-08

第九集 「屋簷下」 1980 《死結》、《阿輝》

2015-01-08
 第九集 「屋簷下」 1980 《死結》、《阿輝》

《屋簷下》 1980《死結》
阿星(嚴秋華飾)父親在巴西工作,留下他在香港與爺爺相依為命。阿星與Winnie (陳安瑩飾)原本是一對要好的戀人,後來Winnie認識了比阿星更英俊的阿Kit(張國榮飾)後移情別戀。深愛Winnie的阿星從沒有想過Winnie會拋棄自己,Winnie也忘了阿星曾戲言說如果Winnie愛上別人,他要與她一起死……
演員 : 張國榮、陳安瑩、嚴秋華
導演 : 麥繼安
監製 : 雲影畦

《屋簷下》 1980《阿輝》
阿輝(何偉龍飾)的母親在他年紀很小的時候就離世了,只有父親跟他相依為命。可是每天都要工作的父親(黃新飾)也沒有時間照顧他,使他經常獨自一個人留在家裡,形成了孤僻的性格。長大後,阿輝在圖書館做管理員,性格孤僻的他沒有在同事圈子裏放開自己。有一天,阿輝喜歡了一位經常來圖書館借書的女大學講師Miss Lee(黃淑儀飾),阿輝跟蹤她,看見她照顧兒子後,幻想自己也被Miss Lee照顧……
演員 : 黃淑儀、何偉龍、黃新
導演 : 張婉婷
監製 : 雲影畦

主持 : 何守信

光影我城

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。
回頁頂