Hot Search

Loading ...

第五集 「屋簷下」 1978 《15, 16...》 、1980 《驛站》

2015-01-02

第五集 「屋簷下」 1978 《15, 16...》 、1980 《驛站》

2015-01-02
《屋簷下》 1978 《15, 16…》
Peter (賈思樂飾)和Joe(張國榮飾)是中學好友,無所不談,Joe尤其喜愛談論如何結識女性,反而Peter卻對此不表興趣。原來Joe的家庭管教甚為開放,對結識異性甚至對至閱讀成人刊物持放任態度;相反,Peter的家教甚嚴,家人嚴禁子女在學期間結識異性。這兩種意識形態左右夾攻著Peter的思緒,令他無所適從。而然此刻的他卻愛上了一個在康樂營活動認識的女生,此刻的Peter,猶豫於進退之間……
演員 : 賈思樂、張國榮
導演 : 麥繼安
監製 : 雲影畦

《屋簷下》 1980 《驛站》
奀叔(梁醒波飾)與媳婦(李香琴飾)和孫兒(呂良偉飾)同住在一個唐樓單位裏面。奀叔的媳婦守寡多年,一直養育兒子到大,有一天,兒子提出要結婚了,做媽媽的十分不捨,後來經過開明的奀叔多番開解,最後心結解開,兒子結婚建立新的家庭。家中只剩下奀叔和媳婦二人,難免有孤清之感,這個時候,奀叔的老朋友(許英秀飾)介紹了仍然單身的兒子給奀叔媳婦認識,二人情投意合……
演員 : 梁醒波、李香琴、呂良偉、許英秀
導演 : 麥繼安
監製 : 雲影畦

主持 : 何守信

光影我城

  • Video
  • Chinese
  • On-going
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。
Back To Top