Hot Search

Loading ...

03 - 知命誌

2014-07-31


五十歲,知命之年也,但有幾多半百之人,真能知命而為,讓生命活出豐盛?甚至回首前塵時,驚覺擱在一旁的志願始終沒有實現,會否是這輩子的一大遺憾?本集兩位主角,所做的並非驚天動地的成就,卻絕對是從心出發,以實際行動為自己寫出一本精采的《知命誌》。
曾是PTU體能教官的馮華添,前半生的經歷大起大落——他熱愛跑步,但因受傷而無法繼續練習,無意間卻走上長跑教練這條路。其後正值盛年,又突然患上血癌,幸好最後回復健康。挫折雖曾打擊過馮華添,但每每他都能找到出口,終能打造出比普通人精采的人生,成為金牌馬拉松教練。
本身是廚師的郭洪球,青年時期經歷過文革,來港後忙於工作養家,一直以來他都是生存比生活重要。但中年時的一次工傷,令他下定決心要成為書畫家。郭洪球每天勤練書法,晚上兼職應付開銷,終於可以開班授徒。這兩位都是別人的老師,他們不止成全自己的理想,更憑熱情影響身邊人一起發奮。
兩位主角以小人物的身份懷著大志,盡其所能實現夢想,證實了年過半百才實現志向並不算遲,還能有出色的成績,為他們人生這本《知命誌》添上燦爛的一章。

---------
編導:周頌添

好戲在後頭

  • Video
  • Chinese
  • On-going
誰說目標只能有一個?
 
人生匆匆,只此一次,當然要把握時間,為自己創造更多美麗回憶。
 
他們,從安逸出走,對既有成就不予眷戀,勇敢地,向未知,再作挑戰,努力攀登另一座名為夢想的山峰。開展第二人生。
 
只要願意,精彩好戲陸續有來!


----------
《好戲在後頭》將介紹幾位對生命富有熱情的主人翁,他們雖已屆退休之齡,卻不甘於漸趨規律和穩定的生活,在人生旅途上積極找尋更多美好風景,邁向下一個理想。但尋夢旅途充滿未知,這群「後現代壯年」要如何平衡現實和夢想,年齡對他們是束縛,抑或是豐厚資本?節目會著墨探討。
Back To Top