熱門搜尋

載入中 ...

第四十八集﹕《香港香港》第六集﹕夜

2014-07-16

第四十八集﹕《香港香港》第六集﹕夜

2014-07-16
家安(黎漢持飾演)出身低下層,走私藝術品,間中兼任人體模特兒工作。女友(魏秋樺飾演)屬於中層階級,從事藝術活動的行政工作。男主角母親年老多病,得阿蓮(鄭麗芳)照顧,母親希望兒子與阿蓮結婚,家安對阿蓮沒有感情,終日夢想與女友前往巴黎。
家安被女友嫌棄沒有正當職業,又得悉合作走私活動的拍檔欺騙自己,夜深人卻不安靜,情場、事業兩失意,家安最後走上了另一條人生路…

嘉賓主持史文鴻博士(崑山科技大學視訊傳播設計系教授)及譚家齊 (香港浸會大學歷史系助理教授)分析劇中主角衝突的導火線。

演員:黎漢持、魏秋樺、鄭麗芳、王金、凌禮文、李國麟、張生、徐意、陳強、韓江、劉國昌等
編劇:羅維明
導演:黃敬強
監製:嚴維

歷史回望

  • 視像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
今輯經典重溫包括六集《歲月河山》,《香江歲月》三輯共廿六集,十集《雙城記》、 十八集《香港香港》 《歲月河山》,拍攝於一九八零年,由李碧華編劇,張敏儀監製,演員包括張國榮、陳毓娟、羅家英、翁靜晶等。故事背景發生於上世紀初至七十年代的香港,題材包括鄉村械鬥、封建禮教下的男女關係、華人被賣豬仔的悲慘生活、日治時期鄉村私塾教師的氣節、童養媳的命運及政府發展新市鎮收地問題等等。 嘉賓主持劉智鵬博士(嶺南大學歷史系助理教授)在節目中解讀各集主題。
回頁頂