熱門搜尋

載入中 ...

英雄傳說

2014-02-10
達(周永恒飾)和King(狄易達飾)是摯友,熱愛電子遊戲,二人合資成立公司,決心在遊戲界創一番事業!達對遊戲設計非常執著,希望造一隻滿分的作品。但King知道資金不足,難以完成達的目標。最後兩人更因遊戲規模而爭吵,究竟他們能實現夢想嗎?

在達努力設計遊戲角色的時候,於巴士上遇到一個美少女,達頓然靈感如泉湧,覺得眼前的少女就是遊戲中的女主角。另一方面,King幾經辛苦,終於找到了投資者,注資他們的公司,公司隨即上軌道,增聘人手。達在創作上亦順風順水,自感成為了眾同事的領袖,幻想自己成為了一個英雄,帶領著同事歷險,當然,那個巴士上的美少女亦成為了幻想中的一部份。

公司看來一帆風順,但其實因接受了資金,在遊戲創作上受到了一定的制肘,其中最大影響的就是遊戲規模。投資者認為他們的公司尚在發展中,應該以較細規模的製作為目標,而且為他們的遊戲找到了贊助商,希望他們能在動漫展推出遊戲。King 雖然知道這與達的想法有出入,但在現實環境之下,亦認同這說法並且接受條件。

一天晚上,達在街上碰見那美少女,但眼前的畫面卻令他不能接受。一個中年男人正和她一起步向時鐘酒店!徹底失望的達回到公司,還發現自己所創作的遊戲角色被修改,不但有廣告在遊戲內出現,而且因要趕及在動漫節推出而犧牲了製作規模。突如其來的一切令達怒火中燒,與King當面對質。起初只是爭拗遊戲中的廣告及規模,繼而發炮King所有事都沒有與他商量,最後變成人身攻擊,兩人都鬧得很火,最終不歡而散。

究竟誰是真正的英雄?達和King能實現夢想嗎?嘔心瀝血的作品又能順利面世嗎?

編導:區達開
助導:梁裕德


IT 行者

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映
回頁頂