熱門搜尋

載入中 ...

留言

2014-01-27
護士Kate(王敏奕飾)眼見病人突然離世未能留下遺言,遂創辦網站讓人把遺言留給摯愛。IT人Ben(高皓正飾)協助Kate創業,二人感情漸長,正要表白之時Ben突然消失,Kate在網站發現Ben的留言,莫非這就是Ben的遺言?

熱愛追求新事物的護士Kate,眼見不少家屬因病人突然離世,未能留下遺言,遺憾萬分。 一次,12歲病人蓉蓉擔心手術失敗,要求Kate教她預設電郵於手術後寄出,若手術失敗,可以留下一些說話給親朋。Kate遂想到創辦一個網站, 讓人可以在死之前留下說話給親朋至愛。Kate找來兼職電腦程式員的表弟Jack合作做創辦人,負責技術方面的工作。

Kate經常在醫院遇上Ben,二人互相吸引,Kate與Ben分享自己的創業夢,Ben對Kate愈加欣賞,Ben主動叫Kate遇上問題可隨時找他幫忙。

Kate積極開始,更申請資助基金,Kate很快便建立了網站,讓朋友試用。可是Jack抱著無可無不可的態度,事事不上心,加上Ben是伺服器程式員的身分,Kate每每遇上技術困難,都是Ben出手相助。

Kate向蓉蓉介紹自己的網站,蓉蓉問Kate自己會不會康復,Kate希望蓉蓉不要誤會自己對她的病情不樂觀。Kate反說出了自己從工作中體會到生命無常,不一定是嚴重病患者會先離去,有時一些意外,好好的一個人也會突然消失。Kate告訴蓉蓉,網站是為所有人而設,不只限於病人,甚至會幫到自己。

Kate與Ben見面愈多,二人感情漸長,Kate才發現二人之間的愛情早已萌芽。就在要開口表白的時候,Ben發現自己腦瘤復發,可能只有三個月至一年壽命。就這樣,Ben突然消失,沒有再聯絡Kate, Kate也沒法找到Ben。

半年後,Kate無意間在用戶的檔案中發現Ben留給自己的「遺言」,她才知道Ben就是網站的第一個註冊用戶。看著Ben的留言,Kate才知道Ben的病情及多次在醫院遇上他的原因,Kate的眼淚滾滾流出。幸好Ben的檔案建立日期是這幾天,即Ben很大機會仍在人世,Kate盼著見到Ben。

助導︰郭詠欣
編導︰黎敏儀

IT 行者

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映
回頁頂