Hot Search

Loading ...

樓上樓下

2021-02-20
新調職到聯合辦事處(JOINT OFFICE)的屋宇署結構工程師Kristy(余香凝飾演),獲分配與為人世故的技術主任(結構)發記(鄭敬基飾演)拍檔處理油尖旺這一帶龍蛇混雜之地,各式各樣的樓宇滲水問題。

「規規矩矩」的Kristy難以適應新的工作環境,更對新拍檔草根的打扮談吐和不拘小節的處事方法有所不滿。偏偏,經驗豐富的發記卻如魚得水,處理事情得心應手。
二人一起處理一宗發生在桂慶樓的棘手「滲漏投訴個案」。菲姐(譚小環飾演)承受喪夫之痛,一人獨力照顧兒子德仔,所住的3B室的一直天花滲水,好大機會是由樓上4B室的浴室滲漏所造成。4B室則住了獨居老人六姨婆(吳浣儀飾演),她出了名難纏,並不合作解決滲漏問題。

或者,滲水問題,終歸可以用工具和方法去解決。

那麼,人與人之間的關係,又可否修補得到?

導演:楊敬存
主要演員:余香凝,鄭敬基,吳浣儀,譚小環

2021年2月20日
晚上9時30分
於港台電視31播出

格外樓神

  • Video
  • Chinese
  • 戲劇
  • On-going
土地及房屋問題一直困擾着不少香港人,而擁有一個安全的家或舖位更非必然。 僭建物、劏房及其他構築物(如廣告招牌),往往有潛在風險,如未有妥善管理或保養修葺,有機會對市民造成危險和滋擾。屋宇署以《建築物條例》執法,常常要經過一番角力。 屋宇署主要是為現存及新建私人樓宇釐定和施行安全、衞生及環境方面的標準,並監測建築工程、檢驗樓宇安全。劇集以真人真事改編,透過一連七集的半小時戲劇,希望讓市民對屋宇署有更深入的了解,並加強樓宇安全意識。
Back To Top