Hot Search

Loading ...

為了自由畫下去 - 柳廣成

2020-11-28

為了自由畫下去 - 柳廣成

2020-11-28
創作的過程,就是不斷的發現自己、認識自己。柳廣成,一直經歷這種過程,並從中確定自由對於自己、對於創作的重要。

自小在日本長大,因為父母要舉家回山東,他被誤以為是日本人而被欺凌。第一次的覺醒源自身份的認同,畫漫畫成為了他的救贖。然而,畫漫畫也需要創作者的覺悟—如何突破自己、與別不同?適逢柳廣成被邀參與法國安古蘭漫畫節,他頓時有種「開眼」的啟發,努力摸索出自己的風格。

原來,跟隨自己的想法,突破框框,那種自由才是他所關心的命題......


主持:羅文樂(動漫創作人)

香港故事 - 我們的漫畫家

小時候誰没看過漫畫?其實漫畫除了是伴我成長的恩物,它亦有很多精彩的面向:
一幅辛辣的政治漫畫,勝過千言萬語;
幽默雋永的四格小品,是城市人的心靈雞湯;
薄裝港漫的風格獨步世界,是中生代港男的集體回憶;
另類偏鋒的漫畫,帶領讀者窺探主流以外的世界。
今輯香港故事,將會以港漫為主題,拍攝多位具代表性的本地漫畫家,當中有寶刀未老的的大師級作者、堅持多年的創作人、亦有備受讚譽的新秀。
畫漫畫需要百份百投入,他們燃燒生命,以畫筆紀錄所思所想、香港的變遷、以至他們眼中的香港未來。
Back To Top