熱門搜尋

載入中 ...

第五十三集

2020-11-18
偵探D (陳炳銓飾)預先收到情報,得知怪盜會來偷取學堂的考試試題,可是在提早做好準備的情況下,仍然被怪盜成功得手,而且還留下了字條,諷刺偵探D是烏龜,而他則是兔子,無論起步點較烏龜後多少,都可以追得上。這情況剛好與古希臘哲學家芝諾提出的理論相反。《數讀》請來香港聯校數學學會教師顧問盧安迪為我們破解芝諾悖論。

助手J (陳凱詠飾)取得閉路電視片段,雖然模糊不清,但在圖像激發創意思維的情況下,推理出怪盜的真正身份。聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學陳志堅老師,會以文字與影像,介紹散文寫作的技巧。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂