熱門搜尋

載入中 ...

第五十集

2020-05-28
消費是滿足慾望,這是個哲學問題,也可以是個環保問題,更加是一個經濟學的基本問題。前天文台台長林超英為你解說消費與環保的關係,經濟科老師杜寶恩以口罩淺述供求定律。

從歷史也可以學到數學,數學科老師馬正源為你講解古代人如何訂立度量衡,我們熟悉的米如何定義才算精準?史書記載諸葛亮身高8尺,按照現在的計法他比很多職業籃球員還要高,馬老師帶我們以度量衡穿梭古今。

編導:曾楚燊
播出日期:2020年5月28日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
回頁頂