Hot Search

Loading ...

第五十一集

2020-05-29
解構再重組是當代藝術家常見的創作手法,而過程中更通常會顛覆常規,帶來革命性的概念。視覺藝術老師謝小華將帶從畫作、建築及近年流行的「升級環保再造」中拆解藝術家如何從「破壞中建設」,刺激大家的創意思維。

近日疫情緩和,不少人都紛紛都街上運動,社企「街跑少年」創辦人梁百行,聯同香港輔導教師協會的老師,為大家分享如何透過跑步在保持身體健康之餘,提升抗疫力。

小小的微波爐中蘊含着巨大能量,物理達人湯兆昇博士,將利用微波爐炮製有趣實驗,講解微波爐中能量的傳遞。而蕭欣浩博士將會介紹也斯的小説——《後殖民食物與愛情》,帶我們細味殖民時期的香港情懷,領略人物之間透過食物側寫的微妙關係。

編導:饒綺微
播出日期:2020年5月29日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • Video
  • Chinese
  • 知識
  • On-going
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
Back To Top