熱門搜尋

載入中 ...

第四十五集

2020-05-21
一卷廁紙、一個西瓜波都蘊含著博大精深的物理定律,今集湯兆昇博士會用另類方法講解「伯努利原理」。復課在即,數學科鄧國樑老師會同大家溫習面積及體積的計算,更用實驗解構面積及體積公式的關聯。

中小學校本言語治療服務言語治療師任君慧會分享口頭報告技巧,一起練習如何在有限時間,把想法意念,有組織及完整地表達出來。

編導:蔡玉婷
播出日期:2020年5月21日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
回頁頂