Hot Search

Loading ...

第三十二集

2020-07-10
日常8點半*(民生.影劇)

《原來係咁》城市閘誌
鴨脷洲昔日是一座孤島,聚居的多是漁民,隨着時代變遷,漁民搬遷到岸上居住,而區內亦出現不少歷史悠久的特色小店。有藝術家為區內不同小店度身設計,以鐵閘畫來訴說小店背後的人情故事。

《紙皮藝術品》
香港藝術學院剛舉行了第二十屆藝術文學士畢業展,主題包括文化認同、時間、記憶及社會政治等,展出一系列的繪畫、陶瓷、雕塑及裝置作品。前天文台台長李本瀅為其中畢業生,他從科學走到藝術,更以紙皮作為創作材料,證明廢物也可以「藝術」起來。

嘉賓:陳可淳/綠色和平項目主任


《影人戲事》
每年暑假舉行的「香港兒童國際電影節」,均會放映多部來自不同地區、適合兒童觀看的電影,讓小朋友透過欣賞影片,豐富他們文化藝術的知識;不過,今年受新冠肺炎疫情影響,電影節改為網上免費放映,日期為7月18日至26日。今集邀請了「香港兒童國際電影節」創辦人鍾宏安、藝術家b. wing,跟大家介紹今屆電影節的特色,並特別推介兩齣影片:《星星孩子的小島》一個自閉症女孩的故事(南韓)、《逆光少女》少女街童幻想賺錢買一個媽媽的故事(菲律賓)。

嘉賓:
鍾宏安-「香港兒童國際電影節」創辦人
b. wing -藝術家

日常8點半(民生.影劇)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。 

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘! 

星期一(民生‧旅遊) 
星期二(民生‧飲食) 
星期三(民生‧家庭) 
星期四(民生‧消閒) 
星期五(民生‧影劇) 



逢星期五晚上,阿感、淇淇、Sunny向大家分享電影及舞台劇資訊﹗
Back To Top