Hot Search

Loading ...

第四十二集

2020-09-25
日常8點半*(民生.影劇)

《同行抗疫—疫情追蹤》當市民防範著新冠肺炎病毒的散播,那邊廂卻受鼠患困擾。2018年香港爆出全球首宗大鼠戊型肝炎人類感染個案,至今共錄得13宗個案。
不少舊型屋邨被揭發鼠患問題嚴重,加上當中不少居民是長者,防鼠滅鼠意識較差,加劇老鼠繁殖。老鼠能傳播多種傳染病病毒,專家呼籲市民做好衞生。

討論主題:大鼠戊型肝炎及其他長者傳染病
嘉賓:黃天祐(感染及傳染病科專科醫生)

《古道具機關展》城市發展一日千里,但舊物依然令人懷念,能抵住潮流不被淘汰的復古舊物更令人珍而重之。
有組織舉行了一場別開生面的「古道具機關展」,展覽的英文名字是『Unplugged』,意即『不插電』的意思,
一些利用簡單微小的人力就能驅動的家居古物,例如舊衣車、法式旅行打字機、日本機械相機、以及港式撥輪電話等等,
除了體現前人智慧之餘,亦帶領大家重回那尚未電子化的純樸歲月。

《影人戲事》

第十九屆香港舞台劇獎最佳劇本《聖荷西謀殺案》,由導演潘源良、編劇翁子光合作改編成電影,是一部討論人性與心理的懸疑片。
這部電影有三位重量級演員坐鎮,鄭秀文、蔡卓研憑此戲,分別被提名今屆香港電影金像獎最佳女主角和最佳女配角,
男主角佟大為同樣是內地實力派演員,三位於戲中的角力相信會為觀眾帶來驚喜!今集有潘源良導演,跟我們介紹這部新戲。

嘉賓:
潘源良(電影導演)

日常8點半(民生.影劇)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。 

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘! 

星期一(民生‧旅遊) 
星期二(民生‧飲食) 
星期三(民生‧家庭) 
星期四(民生‧消閒) 
星期五(民生‧影劇) 



逢星期五晚上,阿感、淇淇、Sunny向大家分享電影及舞台劇資訊﹗
Back To Top