熱門搜尋

載入中 ...

熨斗

2019-07-21
每個人都會有傷痛的經歷和彌補不到的過錯,選擇忘記未必就能得到治癒,不如學習如何與傷痛和過錯共存……

中年男子陳儀(區騰駿飾)被街坊視為屋邨怪人,皆因他總是隨身攜帶着一個熨斗,還不時拿在手中把弄。私底下,他更經常用這熨斗熨着一件女童校服。女記者Water(梁雍婷飾)接報暗中調查,更假扮社工接觸陳儀。與此同時,她又剛與男友分手,正想找人收養和男友共養的貓兒,藉此盡快忘記過去。陳儀看似平靜的生活,因Water的介入而起了變化,令他記起傷痛的過去,情緒更開始失控。一天,陳儀遺失了視如命根的熨斗,究竟他會如何面對……


導演:劉應強
編劇:鍾柱鋒
演出:梁雍婷、區騰駿、黃兆輝

迷什麼

迷,惑也。

「入迷」,往往於不知不覺間。人一旦進入此狀態,多受不住誘惑,沉溺其中,難以自拔。在感性主導,頓失判斷力時,入迷者會做出自覺正常但旁人卻匪夷所思的事。當局者愈入迷,別人愈幫不了。那麼,「入迷」孰壞?也未必…有時,人從「迷」得樂、慾望得以滿足,便會感到幸福、穩妥,從而獲得邁步前行的力量;即使只達暫時治標之效,也好。

一連八集單元戲劇《迷什麼》,以「迷(Obsessions)」為題,刻畫八段「迷戀」或「執迷」的故事,窺探當代人變化莫測的內心世界。


監製:余世民
策劃:李麗珊
回頁頂