熱門搜尋

載入中 ...

南紅

2019-07-21
年輕一輩大概都不認識南紅。在網上搜尋「南紅」,多半連結都與「楚原」有關。其實她是粵劇名伶紅線女的徒弟,更是紅極一時的粵劇花旦、粵語片女主角,第一代「小龍女」。溫婉賢淑與堅毅專業,哪個形象比較接近真實的眉姐?

嘉賓:南红
主持:黎耀威、黃芳雯
編導:陳鈺婷

大鑼大鼓好戲派

去年製作的電視節目《大鑼大鼓新戲派》,以紀錄片形式採訪了五台「大戲」背後梨園新生代的創作思維,透視出他們對保存及革新粵劇的看法。

今年,我們延續《大鑼大鼓》系列,與西九文化區戲曲中心聯合製作《大鑼大鼓好戲派》。焦點從「新戲派」的新秀轉至資深的「好戲派」,今次共邀得八位本地著名粵劇表演藝術家及班政家,包括:羅家英、譚倩紅、阮兆輝、南紅、尤聲普、尹飛燕、李龍、李奇峰(排名不分先後),在一連八集的節目中與主持黎耀威、黃芳雯對談,細說璀璨藝術人生背後的故事,分享從藝的經驗與心得,更寄語香港粵劇的發展。


主持:黎耀威、黃芳雯
嘉賓:羅家英、譚倩紅、阮兆輝、南紅、尤聲普、尹飛燕、李龍、李奇峰
策劃:劉應強
回頁頂