熱門搜尋

載入中 ...

日常八點半 - 電影 第十七集

2018-12-25

日常八點半 - 電影 第十七集

2018-12-25
日常八點半-電影第十七集

【光影追蹤】
無論是魔幻世界,或者是災難場面,將不可能的影像落實在電影之中全靠一眾視覺效果工作者的努力。到底震撼觀眾的視覺效果是如何創造出來?觀眾又能否看穿一個平實鏡頭也是由電腦創造出來?830特工隊Donna請來資深視覺效果指導余國亮、林洪峯拆解特效的製作過程。

【聚焦鏡】
港產片是不少香港人的成長回憶,七八十年代出產的警匪片、殭屍片及笑片等等,皆為人津津樂道。港產片發燒友Alex熱愛香港電影,多年來在坊間搜羅大小不同的香港電影物品及影碟,他選擇開店將珍藏公諸同好,希望喚起大家對港產片的興趣,他認為這也是保育港產片的一種途徑。

【影人映事】
牡丹雖好,仍需綠葉扶持,一套電影的班底無論有多強勁,都需要靠一班演員飾演副角閒角。今集日常八點半請來資深臨時演員及綠葉演員小強、思敏姐與甜筒輝,大談入行經過及拍攝經驗,現為臨演帶隊的小強亦會分享這一行的要求和薪酬待遇,及帶隊的工作情況。正所謂「臨時演員都係演員」,他們又如何看待及演好自己的角色呢?


主持:譚淇淇(淇淇)、黎國輝(阿感)
嘉賓主持:陳詠燊
嘉賓:王肇強、許思敏、鄭文輝

導演:謝曉玲
助導:林嘉寶

日常8點半 (電影)

一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生逸事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(運動)

星期四(民生‧消閒)

星期五(潮流)



星期二晚主題是電影,<聚焦鏡>從不同角度透視香港電影工業的發展與路向,<光影追蹤>了解不同崗位從業員的工作實況。<影人映事> 會緊貼市場, 介紹近期本地製作, 並邀請幕前幕後工作者與節目主持直播對談。
回頁頂