熱門搜尋

載入中 ...

村屋爆竊及非法燃放煙花

2015-02-14

村屋爆竊及非法燃放煙花

2015-02-14
於農曆新年假期,不少市民也會選擇外出旅行。但往往有冒失的市民,因急於出門而忘記鎖好門窗,結果被賊人有機可乘,招至財物損失。而村屋大多位於人煙稀少的地段,加上缺乏完善保安設施,容易成為賊人的目標。因此,警方呼籲村屋居民要加強保安,除安裝窗花及防盜欄外,亦可安裝防盜感應器,一但有可疑人士觸動門窗,警報系統便會即時響起,同時通知屋主。另外,居民也可考慮增設閉路電視系統,全天候錄影並監察屋外及室內情況。

除了外出旅遊的市民要特別注意家居保安外,選擇留港跟親友一同慶祝的市民,同樣也有需要注意的事項。例如切勿為一時的快樂,而冒險去燃放煙花。因為燃放煙花不但違法,而且容易令自己及途人受傷。根據香港法例,任何人士未經許何而販賣、藏有或燃放煙花,均屬違法,所以大家切勿以身試法。

警訊

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A及逢星期五下午6時30分Viu TV播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演
回頁頂