熱門搜尋

載入中 ...

影動青春 II - 第八宗罪、走火

2017-12-03

影動青春 II - 第八宗罪、走火

2017-12-03
影動青春 II -第八宗罪、走火

《影動青春II》第一集

嘉賓:邱禮濤
電影導演、編劇、攝影指導,近期作品有《拆彈專家》、《原諒他77次》。

第一節放映:
《走火》
香港浸會大學電影學院(高級文憑-電影專業課程)
2016畢業作品

主角羅春是一個新加入黑幫的年輕人。他因為心地太善良,不夠狠心,經常被老大嫌棄。一次無意中撿到一把失槍,正以為是出頭的時候,卻在小賣部遇到一宗小劫案。糾纏中,他的槍走了火……結果會演變成怎樣?創作的動機是荒謬還是反映現實?

追加放映:
《走火》後傳

第二節放映:
《第八宗罪》
香港浸會大學電影學院(學士課程-電影與媒體藝術主修)
2016畢業作品

羞澀的阿德坐在床邊,既興奮又緊張,畢竟這是自己的第一次。嘩啦啦的水聲,他知道女方正在浴室內。「咔」的一聲,女方披著浴衣的步出來,阿德抬頭一看,驚見眼前人竟是自己的親姪女。劇情發展下去,觀眾會慢慢知道阿儀是在一步一步的「報恩」還是「報怨」。劇中究竟誰有罪?第八宗罪又是甚麼?

追加放映:
《第八宗罪》之無罪之痛

討論環節:
曾為80部電影擔任導演的邱禮濤跟同學們分享多年來的創作心得,他個人認為,導演有責任將製作中美好的一面呈現給觀眾,更謂:「有時在資源緊拙的情況下,反而可讓導演創造出獨特的風格。」

主持:趙善恆
編導:廖泳怡
監製:鄧敏媚
播出日期:2017年12月3日晚上11時
港台電視31

影動青春II

時下的年輕人喜歡用影像說故事,透過光影世界將他們對日常生活的所思所想所感紀錄下來,或許青澀隱晦不易讀懂,但透過解讀他們的作品,我們或多或少也能領略新一代年輕創作人對生活、對人與人之間的溝通、對社會現況的一些想法。
全新一輯「影動青春」將會精選播放由大專院校電影學院同學製作的畢業作品,以及香港流動影片節和香港學界電影節的得獎及入圍作品,並邀請製作團隊和業界資深前輩深情對話,透過討論短片中的各項細節,令觀眾對光影世界的背後製作有更進一步的了解。
回頁頂