熱門搜尋

載入中 ...

記失

2017-05-02
忙中有錯的事情或許每日都發生,但有些小錯誤,卻可能造成無可補救的遺憾!
 
阿玲的父親把一件失而復得,很有紀念價值的物件寄給女兒,寄出後他突然過身,傷心的阿玲卻遲遲未收到父親的遺物……
 
阿玲到郵局連番追查,郵局經調查後,便依失件的程序向她賠償,但竟從來未有為失件作出追尋!
 
阿玲到派失的地方查找,發現已錯過最佳時機,郵件可能早被棄掉,她傷心不忿到申訴專員公署希望討回公道。
 
調查主任Bobby接手後,與總調查主任Claire進行調查,發現事件除了人為錯失,亦可能存在程序和指引的問題;而失職的郵差標哥亦因為愧疚與女兒四出追尋失件……
 
到底,申訴專員公署能否為阿玲討回公道?而標哥又是否能為自己彌補錯失?
 
演出:余香凝、梁健平、吳耀漢、王喜、吳浣儀丶黎紀君丶方珈悠
 
播出日期: 02/05/2017 (星期二)
晚上6時 無綫電視翡翠台 及
晚上8時30分 港台電視31
監製: 利子良

申訴 II

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
市民日常與不同政府部門、公共機構接觸,偶然會遇上不公平情況或者產生紛爭,但當市民和部門雙方各執一詞,到底有誰來充當中間人,調解紛爭?申訴專員公署便正好擔當這個角色,秉持公義,為有冤無路訴的市民提供公平、公正、不偏不倚的協助。

公共服務的不足,可能源自不同因素,當中會否涉及公職人員濫用職權、處事不公、延誤犯錯等人為問題?或是因部門溝通不足、制度不完善所致?通過申訴專員公署就投訴個案所進行的獨立、客觀、公正調查,可以解開市民不滿、不公平情況的實情和真相。然而,投訴雖可帶來改善,但卻並非所有投訴都合情合理。大家投訴相關部門、機構,亦要用得其所,才能達至改善政府服務、提高效率的終極目的,進而惠及廣大市民。

一系列八集的半小時劇集,故事源自申訴專員公署所調查的真實個案。通過劇中的投訴個案,揭示出每宗事件背後的人情、人性,以及公署調查主任在處理個案時的相關程序以及調查手法。此外,亦可讓大家了解政府和公營機構一些不足之處,同時反映了不同階層的訴求和需要。

節目播映:
2017年4月4日起,逢星期二晚上6時,無綫電視翡翠台;
晚上8時30分,港台電視31播出。
回頁頂