熱門搜尋

載入中 ...

第十一集

2019-06-15
複賽第二場,比賽分四個回合,分別是「學術必答題」、「知識睇片題」、「競技藍紅綠」和「通識搶答題」,總分最高的隊伍可進入決賽。

參賽學校︰
聖公會呂明才紀念小學(藍組)
道教青松小學(紅組)
英華小學(綠組)

「知識睇片題」
介紹香港的路燈。

「競技藍紅綠」
競技名稱︰環環相扣
這個回合分為兩關進行。第一關,隊員需要疊高骨牌做成兩個橋躉,再將橋面放上。橋面必須高於下面的障礙物,在限時內完成任務的組別,可得30分。通過第一關後,各組可以按策略使用皇牌。第二關,參賽學生合作砌骨牌,並於指定位置放入顏色牌,以骨牌推倒最多顏色牌的一組勝出。

主持︰黃大鈞(Alan)沈殷怡(Shirley)劉焯文(Calvin)

小學校際通識大賽2019

小學校際通識大賽2019
香港電台及全港青年學藝比賽大會合辦的《小學校際通識大賽》於2019年載譽歸來,透過不同環節測試參賽同學在學科知識、語文能力、時事常識、生活技能、團隊合作等各方面的才能,並讓全港小學參與爭奪冠軍的殊榮。

27間參賽學校以單循環賽制進行比賽。經過9場初賽,勝出的隊伍會進入3場複賽。複賽勝出的隊伍會出線進入決賽,爭奪冠、亞、季軍殊榮。

比賽分四個回合進行,包括學術必答題、知識睇片題、競技藍紅綠及通識搶答題。初賽及複賽主要在錄影廠進行,而決賽的部分環節,參賽同學更會走入社區進行競技比賽。

節目主持:
黃大鈞 Alan
沈殷怡 Shirley
劉焯文 Calvin
回頁頂