熱門搜尋

載入中 ...

升斗之歌- 廟 街 歌 女

2009-09-21

升斗之歌- 廟 街 歌 女

2009-09-21
廟 街 榕 樹 頭 附 近 有 幾 間 歌 廳 ﹐ 也 許 年 輕 人 不 太 留 意 ﹐ 但 卻 是 寂 寞 的 中 年 漢 、 老 年 人 的 精 神 寄 託 。 花 20 元 茶 錢 就 可 以 進 去 消 磨 半 天 時 光 ﹐ 聽 一 眾 歌 女 唱 國 語 老 歌 或 粵 語 新 歌 ﹐ 如 果 願 意 多 花 一 百 幾 十 點 歌 或 上 台 與 歌 女 合 唱 ﹐ 更 會 受 到 歌 女 前 呼 後 擁 的 辛 勤 招 待 ﹐ 享 受 片 刻 做 “ 大 爺 ” 的 滋 味 。

幾 間 外 貌 過 時 的 歌 廳 ﹐ 同 時 也 是 一 眾 歌 女 生 存 和 尋 夢 的 地 方 。 美 薇 的 身 份 曾 經 是 夜 總 會 的 紅 歌 手, 飄 洋 過 海 出 埠 登 台 賺 大 錢 的 表 演 者 ﹐ 現 在 卻 要 半 接 待 半 唱 歌 。 茵 茵 從 來 不 因 為 外 界 奇 異 的 眼 光 而 看 不 起 自 己 ﹐ 上 了 舞 台 便 是 她 一 天 最 輝 煌 的 時 刻 ﹐ 心 中 鬱 悶 全 消 。 茶 客 ﹐ 歌 手 ﹐ 廟 街 小 小 的 歌 廳 蘊 藏 著 一 段 段 不 為 人 知 的 故 事 。

升斗之歌

  • 視像
  • 中文
  • 已完結
提升社會凝聚力、構建共融社會,不能只是一個口號。無權無勢的升斗市民也有他們的故事、他們的聲音,聽取他們生活的種種經驗,是打開溝通的第一步。

「升斗之歌」,是一個反映香港升斗市民生活真貌的節目,希望能在社會不景氣的同時,帶出逆景自強及社會共融的信息。

新一輯節目於二OO九年八月九日起,逢星期日晚1930-2000,亞洲電視本港台播映。
回頁頂