熱門搜尋

載入中 ...

第四十五集

2020-10-16
日常8點半*(民生.影劇)

《原來係咁》新冠肺炎疫情肆虐,基層的小朋友面臨更多困境,但他們亦有夢想,同樣需要被理解和傾聽。
有劇團招攬了一批深水埗區小朋友,以戲劇表演方式,讓他們有機會表達、探索自我、展現真實的生活。
儘管籌備時受到疫情拖延,但他們堅持不放棄,最終這個互動舞台劇以網絡直播方式,為小演員們圓美夢。

《預防長者走失》入住安老院舍的長者,經常會有不適應的情況,部份有認知障礙症的長者,更有遊走的風險。
有巴士公司借鏡外國經驗,特製了巴士站牌,贈送給安老院舍,希望協助院方進行相關治療訓練,令長者喚回記憶。

討論主題:認知障礙患者的晚年生活安排
嘉賓:陳裕麗博士(香港中文大學醫學院那打素護理學院副教授)


《影人戲事》香港電影廣告歷史
在互聯網和電子科技還沒普及的七、八十年代,一幅耀眼的戲院廣告畫,是電影的主要宣傳渠道。
姜志名早年曾當戲院廣告畫師,不少著名電影的廣告畫,都出自他手筆,包括《半斤八兩》、《英雄本色》、《辣手神探》等。
今集請他分享手繪廣告畫的歷史,及如何把這門手藝傳承下去。


嘉賓:
姜志名(前戲院廣告畫師)

日常8點半(民生.影劇)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。 

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘! 

星期一(民生‧旅遊) 
星期二(民生‧飲食) 
星期三(民生‧家庭) 
星期四(民生‧消閒) 
星期五(民生‧影劇) 



逢星期五晚上,阿感、淇淇、Sunny向大家分享電影及舞台劇資訊﹗
回頁頂