熱門搜尋

載入中 ...

第四十集

2022-08-12
「人口減少的影響」
政府統計處發表2022年中的香港人口臨時數字,香港現時人口有729萬人,比一年前減少12.1萬,跌幅為1.6%。當中,包括出生及死亡的自然減少人口為2.65萬,淨移出人口為9.5萬人。人口減少,意味著學童人數及人力資源亦減少,對社會會產生什麼影響呢?

「南亞裔女童HPV疫苗接種率」
衞生署由2019/20學年起為小五及小六女童免費接種人類乳頭瘤病毒(HPV)疫苗,以減低罹患子宮頸癌的機會,但有調查指巴裔女童接種比率不足10%。今集將會探討有關原因和情況。

「人寵共融-救救爬行動物」
動物和人生活在同一個社會,共享同一片天空,兩者可以怎樣融洽相處呢?有沒有想像過有一天走在馬路上,會撿到被人遺棄的巴西龜、草原巨蜥,甚至是身長數呎的血蟒?今集義工會講解這類爬蟲動物的飼養和照顧技巧,感受它們在冰冷外表下渴望被愛的心。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂